о новой концепции url от гугл

В начале сентября IT-технологи Google Chrome анонсировали перспективное направление в своей работе, позволяющее создать совершенно новый инструмент идентификации любых сайтов. Данный способ позволит отказаться от проверенных временем URL-адресов. Специалисты компании отметили, что не собираются изменять стандартную базу инфраструктуры Всемирной паутины. В рамках создания идентификатора будет заменен метод визуализации URL в браузере. Такой подход сделает понятным процесс для пользователя и создаст надежный барьер мошенникам в этой сфере.

Презентация начала работ над идентификатором была проведена в ходе конференции в сфере IT-технологий Bay Area Enigma главой коллектива Chrome Usable Security госпожой Эмили Старк. В своем выступлении она заострила внимание на том, что Google не собирается вносить неразбериху в интернет-пространство, совершенно отказавшись от традиционных адресов URL. В первую очередь новый инструмент позволит эффективно бороться с мошенничеством. Длинные и запутанные URL позволяют злоумышленникам зарабатывать немалые денежные средства за счет огромного большинства пользователей.

Хакеры способны генерировать разнообразные вредные ссылки, создающие полную иллюзию перехода на действующий сайт какой-либо компании, на самом же деле направляющие людей на фишинговые сервисы. Другой вид мошенничества – это создание страниц с URL-идентификаторами, схожими с реальными адресами сайтов, что также вводит пользователей в заблуждение. Так как мошенничество в этой сфере имеет широкое распространение, команда Chrome решила взять ситуацию под контроль и обеспечить защиту пользователя созданием нового идентификатора сайтов.

«Мы за то, чтобы заменить метод идентификации сайтов. Пользователь должен точно знать, что он находиться на нужном для него ресурсе. Основная проблема, которую мы должны решить в ходе работы – это исключение блокировки легитимных доменов», – заявила г-жа Старк.

В данное время инженеры Chrome уже создали инструмент TrickURI, который способен определить корректность отображения URL, создаваемым ими программным обеспечением. В итоге разработанные инструменты позволят выявлять те URL, которые отличаются от стандартных адресов. Кроме этого, Старк и её подчиненные создают принципиально новую систему оповещения пользователей браузера Chrome о потенциальной опасности перехода на фишинговые порталы. В настоящее время программа проходит тестирование, но добиться полного разделения URL-адресов на реальные и вредоносные пока не удалось.

В ближайшем будущем никто не собирается отказываться от традиционных адресов URL, но коллектив г-жи Старк будет пытаться внести коренные изменения в систему идентификации сайтов для исключения мошенничества со стороны хакеров. Для разработчиков ПО самой трудной задачей является выделение тех частей адресов, которые наиболее важны для безопасной работы в интернете. Также необходимо создать фильтр для дополнительных компонентов URL, которые создают трудности при чтении адресов.

«Сложность задачи, которую необходимо решить нашему коллективу, трудно переоценить. Традиционная система URL-адресов хорошо работает и большинству пользователей это нравиться, но она несовершенна. Мы рады, что на первоначальном этапе разработки новой системы идентификации сайтов добились определенных успехов. Создан инновационный инструмент отображения адресов TrickURI и модернизирована программа предупреждений по обманным страницам», – этими словами г-жа Старк закончила свое выступление.

11.02.2019

Возврат к списку

Почему мы?

Индивидуальный подход
Более 10 лет мы поднимаем продажи нашим клиентам
Довольных клиентов
500+