8-911-798-90-78
Время работы: 12.00-20.00
Блог

Как уберечься от воровства контента - 7 простых шагов

Как уберечься от воровства контента - 7 простых шагов

Полностью исключить кражу авторских текстов не представляется возможным. Однако можно настолько усложнить жизнь ворам, что данный процесс станет экономически не целесообразным.

Для достижения этой цели необходимо следовать целому ряду правил, которые кратко изложены ниже:

  1. Включайте в тело статьи ссылки на собственную виртуальную страничку. Злоумышленник может не обратить на них внимание, а его читатель узнает о сайте доноре.
  2. По месту очень желательно в тексте упоминать название своей организации.
  3. Кросс-постинг. Чем выше плотность ссылок первоисточника на сторонних ресурсах, тем качественнее поисковая выдача. Впрочем, злоупотреблять этим не стоит. В противном случае вашу статью могут занести в перечень спам-фильтра поисковиков.
  4. Дублируйте текст в виде скриншота. Данное действие приемлемо для социальных сетей, поскольку ширина блока новостей постоянно одна и та же нетрудно будет вычислить читаемый размер статьи.
  5. В последнее время специалисты советуют отключить опцию копирования или выделения графических символов на сайте. В реальности применить это в социальных сетях нельзя, поскольку невозможно включить код в макет интернет ресурса. Практикуется как запрет на выделение текста на странице, так и в целом запрет на правый клик. Это приводит к тому, что не получится открыть ссылку в новом окне, сохранить фото и видеоконтент или скопировать ссылку. Разумеется, такое решение вызовет у целевой аудитории много негативных эмоций.
  6. Автоматическое упоминание адреса сайта донора при копировании. Вносим этот скрипт и при добавлении статьи сразу же отображается первоисточник.
  7. Стандартный функционал, имеющийся в приложении Яндекс Вебмастер по подтверждению уникальности, а также социальные кнопки G+.